essai A

Gadgets pour Blog Bleu Le temps de mettre la main à la pâte et nous vous inviterons à regarder nos différentes fabrications de pains afin de ne pas tomber dans le pétrin.

mardi 5 mai 2020

Fruits

  • Un abricot pèse 45 grammes en moyenne. Plus ou moins gros selon les variétés, il conserve une teinte orangée caractéristique, souvent tachetée de rouge, et une peau duveteuse. Sa chair est pulpeuse, sucrée et juteuse.
  • D’un apport calorique moyen, l’abricot est un des fruits les plus riches en provitamine A (ou carotène) : un fruit apporte pratiquement 50% du besoin quotidien. Croquez l’abricot à pleines dents pour profiter de cette source d’énergie gourmande.
  • S’il est délicieux nature, l’abricot s’accommode aussi simplement en dessert, relevé de citron et/ou d’épices. Plus audacieux, il accompagne également les mets salés (canard, porc, viandes et poissons fumés, mâche, épinards).
  • Il existe de multiples variétés d’abricots cultivées en France. Les terroirs favorables à l’espèce leur confèrent une grande saveur.
  • L’abricot est un fruit estival dont les variétés se succèdent au fil de la saison.


  • D'aprèsSite Fruits et légumes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

miam

images defilantes blog blogger photos blogspot AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...